Canon EOS 6D 24-105 IS USM (wg)

Купить Canon EOS 6D 24-105 IS USM (wg)

Разрешение матрицы 20.2 Мпикс Видоискатель зеркальный Дисплей TFT 3" встроенный Корпус полноразмерный

3785
В наличии
99 990 Р
Список отзывов пуст

Canon 6D – это первый доступный, и по-настоящему массовый полнокадровый фотоаппарат Canon. Несмотря на некоторый аскетизм в плане функциональности, аппарат отвечает самым насущным запросам пользователей: максимальное качество изображения, «полнокадровая» картинка и базовый набор функциональных возможностей. Подробнее о тех, или иных особенностях аппарата можно прочитать ниже, а пока то, чем может похвастаться эта камера…

Canon EOS 6D ключевые характеристики

  • Полнокадровый CMOS-датчик с разрешением 20,2 Мп.
  • Процессор DIGIC 5+
  • Диапазон чувствительности ISO 100-25600 с расширением до 50-102800 единиц
  • 11-точечная система автофокусировки с центральной точкой перекрестного типа
  • 63-х зонный экспозамер
  • Серийная съемка со скоростью 4,5 кадра/сек.
  • Режим «беззвучный затвор»
  • Видеосъемка с разрешением 1080p до 30 кадров в секунду
  • Встроенный мономикрофон, запись стереозвука через внешний микрофон
  • Оптический видоискатель с 97% покрытия кадра и увеличением 0,71
  • Сменные фокусировочные экраны
  • Жк-экран ClearView LCD с диагональю 3 дюйма и разрешением 1 040 000 пикселей.
  • Одноосевой электронный уровень
  • Встроенный Wi-Fi и GPS
  • Совместимые карты памяти – SD (SDHC, SDXS)
  • Корпус из магниевого сплава
  • А теперь подробнее о том, чем может порадовать покупателей этот фотоаппарат.

Качество изображения
Новая матрица обеспечивает высокое качество изображения не только благодаря своей новизне (хотя это тоже оказывает серьезное влияние). Здесь в плюс играет большой физический размер при относительно небольшом количестве пикселей. Благодаря этому каждый пиксель изначально имеет большой размер и как следствие большую светочувствительность. Свою лепту в качество изображения также вносит новейший процессор DIGIC 5+. На нем не только обработка и превращение изображения в JPEG, но и новейшие алгоритмы шумоподавления. Для съемки пейзажей, студийной съемки, и просто съемки с хорошей освещенностью пригодится режим расширения чувствительности ISO 50. При таком значении ISO, количество шумов, как световых, так и цветовых, сведено к минимуму.

Функциональные возможности
Функциональное оснащение Canon 6D имеет принцип «разумной достаточности». Система автофокусировки имеет 11 точек фокусировки с центральной крестовой точкой, чего вполне достаточно для большинства фотографических ситуаций. Многие фотографы обычно используют только одну, центральную точку. Скорость серийной съемки 4,5 кадра в секунду, также отвечает запросам большинства пользователей. Видоискатель с 97% покрытием кадра и увеличением 0,71 незначительно уступает только 7D, а для пользователей, переходящих с младших моделей, такой видоискатель станет приятным сюрпризом. Видеосъемка стандартна, формат Full HD 1080p, скорость 24, 25 и 30 кадров/сек. Экран отвечает самым современным требованиям, а диапазон чувствительности вообще максимален (за исключением флагманского 1D X). Из «излишеств» аппарат может похвастаться виртуальным горизонтом и встроенным Wi-Fi и GPS.
В общем, все достаточно стандартно, и конечно, хотелось бы большего, но цена диктует свои правила. Главное, что набор функций и технические возможности отвечают всем основным требованиям большинства фотографов.

Корпус и эргономика
Здесь, традиционно, все на высоком уровне. Корпус из магниевого сплава с верхней пластиковой пластиной. Такая особенность продиктована наличием Wi-Fi и GPS. Если бы корпус был целиком из металла, этих функций просто не было бы. Тем не менее, производитель обещает высокие показатели пыле- влагозащиты, благодаря системе прокладок и уплотнителей.
Управление соответствует логике Canon. Все привычно. Два экрана. Основные органы управления находятся «под рукой». Небольшие изменения коснулись диска переключателя режимов, он оснащен кнопкой снимающей фиксацию и не имея ограничителя, вращается на 360 градусов. Кроме этого задний диск управления с 8-позиционым джойстиком немного смещен вниз корпуса, поэтому понадобится время, что бы к этому привыкнуть.

Выводы и общее впечатление
Полнокадровый фотоаппарат по приемлемой цене – это то, чего ждали многие пользователи. Так или иначе, компании Канон удалось удовлетворить этот запрос. Да, в этом фотоаппарате нет новейшей системы автофокусировки, да и набор функциональных возможностей не впечатляет, хотя все необходимое присутствует. При этом, некоторый функциональный аскетизм компенсируется высоким качеством изображения, что согласитесь, является основной целью любого фотографа.

Цвет черный
Тип управления механические
Источник питания батарея

Категории:

Теги: Canon EOS 6D 24-105 IS USM (wg)

Canon EOS 6D 24-105 IS USM (wg) отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!